jueves, 14 de junio de 2012

dorayakis

ingredientes*para hacer 10 Dorayakis (he hecho corta pega, perlo la receta es así)
-3 huevos
-150 gramos de azúcar
-10 gramos de miel
-1/3 cucharada de levadura en polvo
-160 gramos de harina
-300 gramos de Nocilla ( xD ) 

1.Pasar la harina con levadura por el tamiz.(es decir, pasarla por un colador)
2.Poner el azúcar, los huevos y la miel en un bol y se baten con batidor. (no es necesario que sea eléctrico, pero mejor si lo es)
Si lo batís mucho,sale más esponjoso. Pero normalmente es suficiente el batir hasta que quede todo a partes iguales.
3.Añadir a la "masa" la harina con levadura y mezclar.
4. Poner una sartén en el fugo, a potencia minima, intentad que sea de esas a las que no se les pegan las cosas porque se os podria pegar el dorayaki.
5.Poner la masa obtenida de la mezcla de la harina, la levadura, el huevo, etc. en un cucharón, verter parte de la masa en la sartén (ojo, tiene que adoptar la forma redonda*) y asar a fuego muy lento,tapandolo,y cuando salgan poritos (por así llamarlos) ,se les da la vuelta con cuidado.
*Si no se queda con la forma redonda,significa que la masa está un poco dura y arreglad añadiendo leche o agua.
6.Cuando esté listo se saca de la sartén y dejar enfriar bastante* (hay que cubrirlos con la tela húmeda para que no se sequen)
*Os digo por experiencia que lo de dejar enfriar no es necesario.
7.Poneis nocilla en uno y lo tapais con el otro. Ya está!! ^0^
CONSEJO UTIL: No pongais mucha nocilla porque se funde con el calor (mejor si la poneis en el centro, se escampará sola)


sacado de
http://www.forojovenes.com/cocina/receta-dorayakis-16921.html

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