jueves, 14 de junio de 2012

Empanadillas de cerdo con jengibre


tiempo de preparacion
10 minutos
tiempo de coccion
25 minutos
coste
2 €



Ingredientes

-450 g de carne ce cerdo picada, no muy magra
-1 cucharada de salsa de soja clara
-1 1/2 cucharaditas de sal 
-1 cucharadita de vino de arroz de Shaoxing
-1/2 cucharadita de aceite de sésamo
-100 g de col picada muy fina 
-2 cucharaditas de jengibre fresco picado
-2 cucharaditas de cebolleta picada
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca
- 50 láminas de pasta para wonton, de unos 7 cm de diámetro
para la salsa:
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de jengibre picado
- 1 cucharadita de ajo picado

Preparación

1- Para hacer la salsa, mezcle bien todos los ingredientes y resérvela.
2- Para hacer el relleno, mezcle la carne con la salsa de soja y ½ cucharadita de sal. Remueva siempre en la misma dirección, hasta obtener una pasta espesa. Vierta el vino de arroz y el aceite y siga removiendo en la misma dirección. Cúbralo y déjelo reposar 20 minutos.
3- Mientras tanto, espolvoree la col con el resto de la sal para extraer el agua. Añada el jengibre, la cebolleta y la pimienta blanca y amáselo unos 5 minutos hasta formar una pasta espesa. Añádala al relleno de carne.
4- Para las empanadillas, ponga 1 cucharada de relleno en el centro de cada lámina de pasta, sosteniéndola en la palma de la mano. Humedezca los bordes con agua y selle las empanadillas formando 2 o 3 pliegues a cada lado. Póngalas en una superficie enharinnfotmacionada.
5- Lleve 1 litro de agua a ebullición en

una olla. Eche unas 20 unidades a la vez, removiendo con cuidado con un palillo chino para evitar que se peguen entre sí. Cuézalas 2 minutos. Destape la olla y añada 225 ml de agua fría. Llévela de nuevo a ebullición, tápela y deje hervir 2 minutos más. sirva las empanadillas con boles individuales de salsa para mojar.
toda la información ha sido sacada de la siguiente pagina:

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