jueves, 14 de junio de 2012

Pollo agridulce


Ingredientes

- 450 g de carne magra de pollo, en dados
- 5 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- ½ cucharadita de ajo majado
- ½ cucharadita de jengibre picado
- 1 pimiento verde, troceado grueso
- 1 cebolla, troceada gruesa
- 1 zanahoria, en rodajitas 
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de cebolleta picada
- arroz blanco, para acompañar
para hacer el adobo:
- 2 cucharaditas de salsa de soja clara
- 1 cucharadita de vino de arroz
- 1 pizca de pimienta blanca
- ½ cucharadita de sal
- 1 chorrito de aceite de sésamo
para hacer la salsa:
- 8 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 6 cucharadas de ketchup

Preparación

1- Ponga todos los ingredientes del adobo en un cuenco y deje macerar el pollo un mínimo de 20 minutos.
2- Para preparar la salsa, caliente el vinagre en un cazo y eche el azúcar, la salsa de soja y el ketchup. Remueva bien hasta que se disuelva el azúcar y resérvela.
3- Caliente 3 cucharadas de aceite en el wok y saltee el pollo hasta que empiece a dorarse. Retírelo y resérvelo.
4- En el wok limpio, caliente el resto del aceite y fría el ajo y el jengibre hasta que desprendan su aroma. Eche las hortalizas y saltéelas durante 2 minutos. Incorpore el pollo y déjelo 1 minuto. A continuación, agregue la salsa, el aceite de sésamo y la cebolleta, y sirva el plato acompañado de arroz blanco.
Observaciones
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos

la información a sido sacada de la siguiente pagina

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