jueves, 14 de junio de 2012

Rollitos de cerdo con gambas


Ingredientes

- 115 g de tofu consistente
- 3 cucharadas de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cucharadita de ajo picado
- 50 g de carne magra de cerdo, en tiras
- 115 g de gambas peladas, sin el hilo intestinal
- ½ zanahoria pequeña, en juliana
- 50 g de brotes de bambú frescos o de lata, en juliana (si son frescos, hiérvalos primero 30 minutos)
- 115 g de col, en tiras muy finas
- 50 g de tirabeques, en juliana
- 1 tortilla de 1 huevo, en tiras
- 1 cucharadita de sal 
- 1 cucharadita de salsa de soja clara
- 1 cucharadita de vino de arroz
- 1 pizca de pimienta blanca
- 20 círculos de masa para crepes ya preparados
- salsa de guindilla, para servir

Preparación

1- Corte el tofu en lonchas finas horizontales y fríalo en 1 cucharada de aceite hasta que esté dorado. Córtelo en tiras finas y resérvelo.
2- Caliente el resto del aceite en el wok y saltee el ajo hasta que desprenda su aroma. Eche la carne de cerdo, remueva durante 1 minuto, añada después las gambas y prosiga con la cocción 1 minuto más.
3- Añadiendo un ingrediente cada vez y removiendo bien tras cada adición, incorpore la zanahoria, los brotes de bambú, la col, los tirabeques, el tofu y por último las tiras de tortilla.
4- Sazone con la sal, la salsa de soja clara, el vino de arroz y la pimienta. Remueva durante 1 minuto y páselo a un cuenco.
5- Para montar los rollitos, unte cada círculo de masa con un poquito de salsa de guindilla y disponga una cucharadita colmada del relleno en un lado. Empiece a enrollarlo por el lado del relleno, remetiendo los extremos para que queden bien sellados. Repita la operación con el resto de círculos y sirva los rollitos con la salsa de guindilla.

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